ウォッチ機能

ウォッチ機能

ウォッチ機能は、利用したい会議室が既に予約されている場合に、対象会議室をウォッチ登録しておくことで、キャンセルされた際の通知をメールで受け取ることができる機能です。

ウォッチ一覧

利用を希望する期間と時間帯、利用したい会議室をウォッチリストとして登録します。
ウォッチリストに登録されている期間は、条件に一致する会議室がキャンセルされる度にメールでお知らせします。なお、ウォッチリストは登録した利用予定日を過ぎると自動的に削除されます。
1回の登録に複数の会議室を指定することが可能です。自動的に予約される機能ではありません。

ウォッチ登録

1.

「新規予約」ボタンより予約操作を開始します。

2.

サイト、利用日、参加人数などの条件を設定し会議室を検索します。

3.

「ウォッチリスト登録」ボタンを選択します。

4.

ウォッチリストに登録するウォッチ対象の会議室から対象の会議室を選択し、利用予定日、予約を希望する時間帯を設定し「登録」ボタンを選択します。

5.

ウォッチ期間中に対象の会議室の予約がキャンセルされた際、メール通知されます。
ウォッチリストのメール通知

対象の会議室を予約しているユーザーが予約キャンセルを実行した際、ウォッチリストに登録しているユーザー全員に会議室がキャンセルされたことを知らせる通知がメール送信されます。

ウォッチリストから削除

1.

ウォッチリスト一覧を表示し、対象のウォッチリスト登録の「削除」ボタンを選択します。

2.

予約内容を確認し、「ウォッチリストの削除」ボタンを選択して削除完了です。
ユーザーガイド
管理ガイド
Scroll to Top